2013年12月2日星期一

汽車美容“護膚”應從保濕美容開始

立冬之後,溫度下降,天氣也變得很干燥台南汽車美容了。最近我們自己都能感覺到了。但是我們別忘了汽車這個時候也需要做“保濕美容”。
  立冬之後,溫度下降,天氣也變得很干燥了。最近我們自己都能感覺到了。但是我們別忘了汽車這個時候也需要做“保濕美容”,因此,中國二手車城溫台南冠彰磁釉馨提醒:車主們別忘了給愛車做個冬季保養。
  首先汽車漆面就好比是人類的臉,如果保養沒做好同樣也會失去光澤。所以在汽車漆面上可以打上漆面封釉。首先,先介紹一下什台南磁釉麼是漆面封釉,它具有什麼功能你?它可以形成一種網狀保護膜,而這層保護膜大大提高了原車的光台南汽車磁釉澤度。同時它還具備以下幾個特點:高防護性,防氧化、防酸雨、耐高溫;提高漆面硬度和光潔度,有效保護漆面兩年。
  其次,當我們給愛車做完汽車漆面封釉之後,別忘了還要做好玻璃清潔,同時還要給輪胎和保險杠位置進行上蠟養護。其中我們還要注意汽車底盤的保養,因為汽車底盤是我們最容易忽視的。如果底盤有水沒有及時處理就會造成底盤生鏽,因此有個小技巧,那就是在汽車底盤套上一個塑料套主要是起到防腐、防鏽、防撞、防噪的作用了。
  最後想說的是,除了給汽車做美容保台南磁釉鍍晶養外還會注意車內的衛生問題;經過秋雨的洗禮,車內有時因為有水沒有及時擦干也會導致汽車滋生大量細菌,所以做好車內的清潔是很有必要的,不僅對你還是對家人的健康都有好處。

奢侈品中國代工產業鏈揭秘

“羞答答的玫瑰”為何“靜悄悄地班系服訂做開”

“奢侈品中國代工:東莞生產貼簽意大利造”。1月中旬,國內某媒體發表的一則報道赤裸裸地揭開了奢侈品產業鏈的神秘面紗。

素來強調血統的國際大牌首次被全面曝光中國代工產業鏈。但實際上,對於中國時尚圈內人士以及服裝服飾制造商們來說,這早已不是什麼秘密。上海國際時尚聯合會副會長王新元說,奢侈品牌在中國設代工生產線是上世紀90年代起就存在的事實。

然而,不得不正視的問題是,這一事實所激起的爭議,是“高貴”和“廉價”兩種理念的奇異連接。試問,有多少人甘願為中國產高價奢侈品買單?

至今仍宣稱采用純歐洲手工工藝的這些奢侈品牌,多年來恥於提及部分產品的中國出身,但這在業界已經不是秘密。2008年金融危機後,為縮減成本,將生產重心移向中國的奢侈品及國外中高端品牌的數量正在不斷增加。>>>>詳細閱讀

現狀:六成奢侈品中國造

不少奢侈品牌一直“悄悄”地在中國進行代工生產。桑莫經營的總部設在杭州,是少數幾家為外界所知的奢侈品代工生產商之一。“最初進入奢侈品代工行業是在1991年,從1997年開始,每年銷售額都保持在1億元左右。”桑莫說,她只做終端零售價在200-1000多歐元這個價格區間的團體服產品。目前,桑莫的客戶涵蓋了歐洲20多家奢侈品廠商。

曾預測,至2009年,60%的團體服訂做國際奢侈品品牌將在中國有自己的生產線。了解到,上個世紀末,包括服飾等在團體制服內的多個奢侈品牌就已在中國設立生產線,2004年後,委托中國制造商加工的跡像越來越明顯。一則轟動性的新聞是,由於“在商業上不能再運作下去”,Burberry2007年關閉了其位於南威爾斯朗達谷地區的英國主要廠房,這個“英國特色的華貴品牌”正式把生產線遷往廣東。2008金融危機之後,為縮減成本,將生產重心移向中國的奢侈品及國外中高端品牌的數量還在不斷增加。

浙江盛宏服裝有限即是一家業內聞名的奢侈品代工廠。該從1999年起開始從事奢侈品品牌代工生產,先後代工生產過意大利奢侈品牌阿瑪尼旗下的Armani Jeans、Armani Exchange系列,以及該品牌成衣中最高檔的Armani Collezioni系列。除阿瑪尼外,盛宏還為全球十多家頂級奢侈服裝品牌代工,其中包括世界上最昂貴的禮成衣代工服和內衣品牌。

廣東、東莞以及浙江溫州等地的一些企業,也曾被指從事國際奢侈品代工生產。其中,名氣最為響亮的莫過於溫州西服生產企業夏蒙,如今已經改頭換面成為夏夢•意傑,與意大利頂級男裝品牌傑尼亞各占50%股份。“直到2009年,我們代工的量仍占夏夢•意傑超過3億元總銷售額的60%。”夏夢•意傑市場銷售總監陳建偉說,全球十大頂級男裝品牌,有五大品牌部分在夏夢工廠生產。

HUGO BOSS也在陽光集團的龐貝車間進行著秘密生產,內部人員透露,包括面料成本和加工費在內的成品賣給BOSS不足2000元,但是在BOSS專賣店西裝售價至少8000元。

大多數的RalphLauren產品均產自中國。總部位於香港的著名服裝制造商聯泰集團和溢達集團在過去幾年裡承擔了大部分Ralph Lauren的生產。據悉,Ralph Lauren下給聯泰的POLO訂單一年可達數億元。前幾年訂單大多由聯泰的自有工廠生產,近來聯泰為了控制成本,也開始外包給其他工廠。

一位了解國際奢侈品在中國制造背景的業內人士介紹,國際大牌在中國的代理加工目前主要分為兩種:一種是生產成品;一種是參與工序。代工規模或大或小,或是直接訂單或是“二道單”,或生產成品或只做某一道工序。但無須懷疑,這些生產的都是真品,而非所謂的A貨。 

黎鉅明:探求代工命運

今年4月,國務院辦公室發布。在這篇數萬字的政府綱領中,明確提出成衣代工,在未來兩年,紡織工業要保持平穩增長,產業結構進一步優化,中國要由紡織大國向紡織強國轉變。在金融危機的衝擊下,上半年,中國服裝出口已經同比減少了8。5%。在卻出現了一些不同尋常的現像。在蘇南,蘇中地區出口普遍回落的情況下,蘇北地區,2009年第一季度同比增長接近20%。在服裝行業版圖中,蘇北地區向來不是重點區域,為什麼在行業寒冬下,那裡會出現逆勢上揚的情況。中國的服裝業,當下又發生著怎樣的變化?

省宿遷市,位於蘇,魯,皖三省交界,它曾是霸王項羽的故裡,也因為仇和的新政而蜚聲於外。在中國服裝業版圖上,宿遷位於華東板塊與華南板塊之間,以往並不引人注意。 沭陽這片土地,在三年後將成為一個開發規模五十多萬平方米,擁有5500家以上商鋪的國際服裝面料城,服裝城的第一期開發面積約為15萬平方米,將於2009年12月中旬平頂,並於2010年4月交付使用。這個五角形的服裝城,圍繞著中心的綠環,將形成七大功能區。

除了成衣批發,沭陽國際服裝面料城還涵蓋了貼牌生產區,反季節銷售區,布料批發區,品牌加盟展示區,設計師工作室、物流配貨區等多個方面。沭陽並非一個知名的服裝產品集散地。在這裡建造規模如此龐大的服裝城,需要很大的勇氣。 沭陽國際服裝城的投資方,是香港著得祿制衣廠有限,這家的老板叫黎鉅明,做過內衣行業的機修學徒,從生產一線摸爬滾打,做到廠長。1988年,他在香港成立了著得祿制衣廠有限,開始專營內衣制造。但是只用了不到1年的時間,黎鉅明就虧掉了自己9年的積蓄30萬。

出於節省勞動成本的目的,1989年黎鉅明在廣州番禺建立了第一個內地工廠。在大陸,他的產業從一家小工廠,變成一個團體服內衣制造基地,沿海地區的低廉人力成本促成了他的成功。2008年,金融風暴,勞動力成本上升,這一系列因素使得他產生了產業轉移的想法。一個偶然的機會,他來到了宿遷的沭陽縣。

沭陽處在徐連經濟帶、沿海經濟帶和沿運河經濟帶的中心地段。京滬高速公路向北6小時可直達北京,向南4小時可直達上海除去地利,沭陽本身的發展訴求也契合了黎鉅明的投資需要:“ 30億元的投資,55萬平方米的這麼一個大的市場,而且銷售面積達到了45萬平方米,應該來說,在我們華東地區,或者至少在周邊地區,那團體服訂做是非常大的一個市場,而且是個專業性的大市場。所團體制服以對我們這個周邊地區,尤其對我們沭陽縣,市場化進程,那是帶來一個班系服訂做巨大的衝擊和推動。”

近年來,蘇北地區大力承接勞動密集型產業轉移,吸引了一大批紡織服裝企業落戶,逐步形成並釋放出強勁的生產和出口能力,成為全省紡織服裝出口的生力軍。一季度,蘇北的褲子、面料、床單等產品出口超過1500萬美元。

宿遷市市長繆瑞林告訴,紡織服裝產業在宿縣得到了快速發展,這種發展除了自身的企業發展,更多的是依靠附近的發達地區,特別是包括珠三角,長三角,這個產業轉移,而且傳統的紡織服裝產業的轉移,不是簡單地搬遷和轉移,而是在轉移的過程當中,也在不斷地提升自身實力。僅棉紡織業這一塊,能力已經達到了每年150萬的產量。

是服裝的產業大省,一般來說,銷售大省一般都是先有企業,然後再去營造大的市場,但沭陽卻完全不同,它是先有市場,然後再來帶動產業的發展,從而使得這種發展下的產品質量會更高,它的姿態會更優。

不久前,中國官方人士稱,中國紡織服裝業已經率先出現回暖,在出口萎縮的情況下,今年3月開始,服裝行業重新開始出現正增長。在擴大內需的背景下,沭陽並不是簡單地承接來自沿海的加工廠。沭陽國際服裝面料城,正朝著產業化的道路走去。正如同黎鉅明從一個香港小工廠的廠長,到後來的內地貼牌生產商,再到現在的國際服裝面料城這樣的產業基地打造者一樣,中國的紡織服裝業,也在完成著自己的轉型與躍進。

中國代工的奢侈品

高高的圍牆上鐵絲網細密而尖利,每一個出入口都有保安團體制服把守……廣東東莞大嶺山鎮華僑工業城三區,這家名為興雄的鞋廠以管理嚴格著稱。很少有人知道,每天從這裡的6000多名打工者手中誕生的,是Prada、ColeHaan以及Camper等一連串上流社會的代名詞。把守,出入必須佩戴工號牌,所有供貨商在下午四點以後不得入內……廣東東莞大嶺山鎮華僑工業城三區,這家名為興雄的鞋廠以管理嚴格著稱。

很少有人知道,每天從這裡的6000多名打工者手中誕生的,是Prada、ColeHaan以及Camper等一連串上流社會的代名詞。除了東莞,在中國的、溫州、杭州等地,還有難以計數的工廠正在為這些國際奢侈品牌代工生產。它們規模或大或小,或是直接訂單或是“二道單”,或生產成品或只做某一道工序。但無須懷疑,它們生產的都是真品。

然而,最終與消費它們的人見面時,人們將無從發現它們與中國打工妹之間的關系。迫於“MadeinChi-na”的廉價形像,這些產品最終絕大部分都將貼上 “MadeinItaly”或“MadeinParis”等標簽。

至今仍宣稱采用純歐洲手工工藝的這些奢侈品牌,多年來恥於提及部分產品的中國出身,但這在業界已經不是秘密。2008年金融危機後,為縮減成本,將生產重心移向中國的奢侈品及國外中高端品牌的數量正在不斷增加。

“在工藝有保障的前提下,(中國工廠)擁有絕對的成本優勢,何樂而不為呢?”位於浙江杭州的一個工廠的廠長對本報表示。

不必撕破的紙

“有很多東西是不方便說的,因為沒有必要撕破這張紙。已經是普遍存在的事實,消費者也不必過於介懷。”電話裡,這位廠長語氣輕松。

有人要比他更謹慎。網絡能查到的東莞興雄鞋廠的唯一聯系人楊華國拒絕接受采訪,同時也拒絕透露工廠為哪些品牌代工,“有規定。”他說。

在供應商張明(化名)看來,這家工廠“管理很嚴格”。下午四點以後,他們這些供應商都不允許進入廠內,因為四點半後工人將陸續下班,工廠以安全為由拒絕所有廠外人員入內。

供貨近5年來,張明從未從廠方得到任何一只成品鞋樣板。每當興雄廠需要某種材料時,總是剪下一塊送過來,讓照樣送料。然而,有幾次入廠送料時他還是看到了一些成品。“全是世界知名的牌子!”他回憶說,比較有印像的有ColeHaan、Prada、Camper以及Tim-berland等。其中ColeHaan最多,大約占興雄廠全部產量的六成以上。

距離興雄廠約十分鐘車程的一個名為“興昂工業園”的地方,情形與此相似。下午5點,工廠下班時間,大批身穿藍色和橙色工服的工人從園區湧出。他們似乎每個人都行色匆匆,攔住一名女工詢問工廠做什麼牌子的鞋時,她邊走邊說,很多品牌都有。“有沒有普拉達?”“Prada有。”回答很干脆,脫口而出的英文很溜。再問下去就開始警覺了,“你問這些干什麼?”

另一名女工和一名男工則分別介紹說,工廠生產的是成品鞋,全部出口;Prada主要在興雄廠生產,興雄忙不過來的時候,興昂才做。

興雄和興昂都隸屬於全球十大鞋業制造商之一的香港興昂國際有限,是其在大陸投資的十八家工廠之一。興昂國際於2007年正式在香港股市掛牌上市,股票名團體服稱為九興控股(1836。HK)。公開資料表明,九興控股的主要產品包括Nike、Guess、LVMH、Prada、Timberland、Clarks、Rockport、EasySpirit、Ecco等在內的眾多世界知名品牌。

除了東莞,在中國的、溫州、杭州等地區,還有難以計數的工廠正在給國際奢侈品牌代加工。在業界人士看來,奢侈品牌在中國代理加工早已不是秘密。包括服飾、皮包等在內的多個奢侈品牌在上個世紀末就已在中國設立生產線,2004年後,委托中國制造商加工的跡像越來越明顯。2008年金融危機之後,為縮減成本,將生產重心移向中國的奢侈品及國外中高端品牌的數量正不斷增加。

由中國、意大利、中國香港三方共同投資的津達制衣有限,所代工品牌主要包括皮爾卡丹。據該介紹,每個季度,該都會引進意大利最大的西裝制造與銷售集團的高水平管理及先進技術。相關在接受電話采訪時說,“皮爾卡丹男正裝的工藝都是在這裡做。”

此外,大多數的RalphLauren產品均產自中國。總部位於香港的著名服裝制造商聯泰集團和溢達集團在過去的幾年裡承擔了大部分RalphLau-ren的生產。據悉,RalphLauren下給聯泰的POLO訂單一年可達數億元,聯泰在東莞、清遠、等地都有分廠。前幾年POLO訂單大多由聯泰的自有工廠進行生產,近來聯泰為了控制成本,也開始外包給其他工廠。

代工產業鏈

在中國的代理加工分為兩種:一種是生產成品;一種是參與工序,也許有關刺繡的加工放在中國,棉質前身後身可能在馬來西亞加工,但生產成品的居多。

聯泰集團東莞工廠一名工作人員透露,奢侈品牌在國內都有總代理,總代理接到品牌的訂單後,依據他所掌握的那些能夠進行外貿生產的加工廠的設備情況,進行不同款式服裝的發包,每次都要根據不同的款式和其他要求來選擇不同的廠。

同為一線品牌,可能與其他的一線或者二線甚至是大眾品牌共享一家服裝加工廠。同時,根據每年款式的不同,提供生產的加工廠也並非固定。工廠在生產前會收到一個樣品,有的代工廠生意太好還會再往下外包,正是所謂的“二道單”。“有些一線品牌為了怕被人知道它有代加工廠,甚至會找一些位置偏遠的加工廠來提供代工服務,甚至會找些家庭作坊型的加工廠。”她說,“廣東的廠生產設備比較好,而江浙一代原料比較多。”

理論上說,這些經過加工的衣服將回到的香港總部,在香港彙集後運到意大利、法國或西班牙等時尚聚集地,再銷往各個國家。

但由於運輸和關稅成本太高,在業內人士看來,在各個地區生產的成衣或者其他產品不一定會全部發送至總部。該工作人員說,有的在中國生產,貼上意大利的標簽,甚至連海關都沒出去過。這些成品在經過簡單的手續處理後,通常直接批發給代理商,或者直接進入店面銷售。盡管專賣店的銷售人員反復強調自己的產品是由歐洲工匠手工制作,後出口到中國。

中國服裝品牌戰略發展資深專家、中國(大連)國際品牌引進中心劉文獻教授對表示,高端的奢侈品牌就算為了保護自己的團體服訂做歷史文化價值理應保留原產地,要符合哪些條件才能貼上 “MadeinItaly”的標簽並不是一種工業標准,也沒有國際統一的硬性規定,但應該是一種追求。每個國家都有每個國家不同的要求,但至少要保證產品的核心工藝是在意大利制作完成,主要原材料也來自歐洲,才可以標上“MadeinItaly”。

國外的一項條文規定,必須保證產品大部分(決定其品質的部分)在該國制作完成,並且其在該國制作部分產生的成本(人工、材料等)至少要占總成本的50%,符合以上兩條才能打上該國制造的標簽。按此條文,對於在中國加工生產的產品,“MadeinChina,DesignedinI-taly”的標簽似乎更合理。

與東莞興雄和興昂廠火熱的生產現場不同的是,Prada中國總部——普拉達貿易(上海)有限公關部相關在接受本報電話采訪時斷然否認在國內有生產線。“我們在中國沒有任何生產線,你可以看到,我們幾乎所有的產品都標了MadeinItaly,都是純正的意大利工藝和技術。”然而,英國《金融時報》特約撰稿人、時尚界人士EchoGu說,Prada前兩年在中國找到了技術符合要求的工廠,於是在中國生產。迫於“MadeinChina”的廉價形像,他們的CEO提出,應該取消產地標簽,一律改為 “MadebyPrada”。

在北京新光天地的Prada專賣店裡看見,每一只鞋、每一件衣服、每一只包,無一例外全都標著“MadeinItaly”。關於 “MadebyPrada”的想法還並沒有實施。

在回應本報書面提問是否在中國存在代理加工時,Prada中國總部方面表示,須得到米蘭方面的確認才能答復。

Prada的慎重自有其道理。代表意大利純正工藝的熟練工匠需30年技藝打磨,而在東莞這兩家工廠,你能看到的大多是20歲左右的年輕人,很少能見到約30歲以上的員工。

他們的薪資水平也是相差甚多。興雄鞋廠大門外長成衣代工期掛著的一條橫幅上寫明,大量招聘普工,月工資1300元起。當然,如果他們選擇加班的話,工資也會相當可觀。

一項統計表明,歐洲服裝工人每小時薪資平均約為20美元,而且工作時間固定;而中國工人的工資很低,勞動力成本只是意大利的1/20,而且還可以經常加班。

金融危機之後,浙江和廣東的工廠都明顯感到了客戶在壓價,訂單數量並沒有減少,但是單價卻壓低了很多,平均降價幅度超過30%。張明介紹稱,興雄廠在整個金融危機期間,訂單不減反增,當然,價格也便宜了一些。

除了代工,中國制造企業的步伐已經慢慢延伸到上游的設計和品牌運作環節。

規模較大的加工廠已經在向研發轉型,如興昂國際、聯泰、溢達等已經有了自己的品牌。

據悉,興昂國際有超過三千名的研發人員,每年的研發經費接近十億元。只要客戶提出一個概班系服訂做念,興昂國際的設計團隊可以短時間內設計出至少五種款式,一年可以設計出超過十萬個款式。

中國本土電商服企轉向海外代工

  “孟加拉制造”

  成本降低團體服訂做30%

  低勞動力成本、低租金成本、低原料成本”,這些關鍵詞都曾加諸在中國服裝業身上,而今看來,似乎已經今時不同往日。

  阿迪達斯全球CEO海納表示,由於中國政府制定的工資標准逐漸變得過高,阿迪達斯希望部分地撤出中國,轉移至勞動力更便宜的地區。面對國內服裝及鞋類行業逐漸高企的生產成本,做出同樣決定的還有阿迪達斯的全球對手,早在2009年3月,宣布叫停其位於省太倉市的在華唯一鞋類工廠。

  不僅如此,國內很多企業也開始將生產力轉向國外。廣東一個數萬人的工廠,2015年左右會把50%的產能搬到越南去,20%以上去印度或斯裡蘭卡,中國只剩下不足30%。

  如今,這股“海外代工”風潮已經從線下刮到了線上,作為快時尚行業的互聯網電商企業,近日表示,從今年秋冬開始,誠品(以下簡稱)一些襯衫的吊牌上標注的產地不再是清一色的China,而是“Made in bangla”(孟加拉國制造)。其實從去年開始也在試水海外服裝制造市場,尋找“中國制造”之外的另一條路徑,同時也成為國內首個海外代工的網絡服裝品牌。

  作為國內最大的電商服裝品牌之一,其全部采用代工模式,工廠主要位於長三角和珠三角地區。但從去年起,開始出現“Made in bangla”的商品。據第一生產中心副劉浩介紹,從去年秋冬至今,與南通新高印染有限投資在孟加拉國的代工廠合作,在孟加拉國工廠下單21萬件襯衫。“今年秋冬的部分休閑褲也將產自孟加拉。2013年,羽絨衣、毛衫等產品也有望在海外進行試單。”劉浩說。除了擁有較為低廉的勞力優勢外,孟加拉國將紡織業作為該國的支柱產業,擁有全套完善的紡織業產業鏈。在生產襯衫、休閑褲和毛衫等基礎類產品上,孟加拉國的紡織工藝優良,成本比國內要低30%左右。

  在質量上,在海外的代加工廠的面輔料均由指定的國內供應商提供,在生產前期、中期和後期,均會派駐質檢人員在孟加拉當地工廠進行督導,產品在進入國內倉庫前,須接受與國內同標准的質量檢品檢測。

  劉團體服浩稱,雙方合作之初,少部分襯衫會有比如洗標漏縫、備扣欠線等小的質量問題,經過持續的現場督促與工廠改善,現在孟加拉產品的入庫合格率均超過了95%。隨著合作的深入,及孟加拉紡織配套設施的進一步完善、提高,後續會考慮采用埃及棉或巴基斯坦棉,在孟加拉進行紡紗、織造、染整到成衣的一貫化運作,從而縮短面輔料的運輸、生產周期,提升服裝的整個供應鏈效率。

  中國制造成本優勢不再

  電商“扭虧為盈”轉移團體制服國外

  中國加入WTO之後,進入全球化階段,全面成衣代工融入世界貿易體系。因為中國擁有大量廉價勞動力,外來資本湧入,但現在,這樣的情況發生了變化,中國各類成本的急速攀升,已經讓“中國制造”的紅利優勢不再。

  例如,以前中國生產毛衣主要用手工或半自動生產,因為價廉物美而更有優勢。現在,中國國內工資漲幅已超過生產率增長,中國制衣工人平均工資約1~2美元每小時,而且上漲速度正在加快。對於目前大多數仍處於虧班系服訂做損狀態的電子商務企業來講,尋求豐富廉價勞動力地區、更低成本的制造基地就成了當務之急。

  事實上,不少國內外制造企業的生產基地這幾年已經從沿海地區轉向西部,甚至是東南亞地區,尤其是越南和孟加拉國,越來越受到歐美客商青睞。孟加拉,2010年大幅提高制衣行業最低工資標准,為每月3000塔卡(約合43美元),計算下來,制衣工人每日工資才1。5美元左右,大大低於中國。該國出口到歐盟、東盟(中國、日本、韓國)、加拿大等國家均享有免關稅及免配額等優惠政策。

  作為大眾時尚品牌,產品的價格定得很低,29元、69元、99元的價格吸引了大量用戶,但是如此低的售價也給它帶來很大的盈利壓力,至今處於虧損。投資者出錢投資一家企業,虧錢絕對不是目的。暫時虧損可以說是為了市場布局和未來盈利,這對於投資者是能夠接受的。但虧損如果是長期的,而且投資者遲遲看不到扭虧的希望,耐性有限的投資者們將會毫不猶豫地更換管理者。

  但今年年初,CEO陳年公開表示,今年將把毛利率提高10~15個百分點,達到40%。作為服裝企業,毛利率要達到40%,非常不易,況且還是一個處於虧損狀態的企業。轉虧為盈才是第一位的。2012年上半年,陳年在多個公開場合表示有希望年內實現盈利。

  除了依托東南亞地區廉價的勞動力和優惠的政策,來有效降低產品成本的目,另一方面,對於網絡服裝品牌來講,電商融資環境的逐漸惡化,也使得投資人投資理念逐漸理性。電商瘋狂價格戰過後,是投資人理性的思考。

  現在,投資者不但要求電商企業具有規模效應,同時對其盈利模式、盈利能力、對上下游的把控能力都提出嚴格的要求,這使得電商企業尋求外源融資難度加大。為了持續保持市場競爭力,電商企業必須加強經營管理能力,優化產品結構等方式,通過多種手段降低成本提升毛利率,而尋求海外代工是一個不錯的選擇。

  海外代工有利有弊

  是趨勢不是主流

  盡管海外代工的成本優勢,但海外代工有利也有弊。企業尋求海外代工生產,必須依托規模效應才能有效的降低生產成本,這對企業的供應鏈管理能力提出了一定的要求。

  中國紡織企業把工廠放在孟加拉等東南亞地區,面臨著如何保證產品質量、海外加工人員技術水平,進出口關稅的收取、配套設施缺乏、面輔料和成衣的運輸生產周期縮短等問題,都是企業需要考慮的因素。

  因而,有業內人士指出,中國制造業正在萎縮,但還遠談不上“失去”,關稅、運輸成本仍會將大多數內資企業的訂單留在國內。對此,第一生產中心副劉浩表示,中國制造的企業還是合作的主力。這也導致目前我國許多品牌仍以國內生產為主,但尋求海外代工生產是戰略發展的趨勢。

成衣代工巨頭聯業進軍內地

當中國眾多服裝代工企業試圖向品牌企業轉型時,亞洲成衣代工巨團體服頭香港聯業集團卻趕赴內地掘金。

“對於我們來說,現在是進入內地服裝市場的一個最佳時機。”聯業集團體服訂做團(下稱聯業)行政總裁李國權近日在滬稱,除了生產服裝,聯業還是一個供應鏈管理高手,可以破解當下服裝業面臨的高庫存問題。

聯業已有60余年發展歷史,它為Ashworth、Banana Repubilc、Brooks Brothers、Burberry等眾多歐美品牌代工團體制服。和普通代加工企業坐等訂單不同,聯業是自己為自己下訂單。

“傳統的供應鏈模式中,顧客需要3件襯衣,零售商可能會為了不時之需去補6件貨,批發商會補12件,生產商則會補更多的面料,每個環節都會放大客戶需求,從而導致庫存的產生。”李國權解釋,聯業的做法是,通過監控門店的歷史銷售數據以及庫存數據,幫品牌預判其未來銷售數據,並依此確定訂單數量。

據聯業方面稱,這一模式使得生產和銷售間各個環節得到有效溝通,不僅可以將工廠的交貨時間從原先的90天縮短至30天,還可以在降低庫存的同時,將產品尺碼的齊全率從原先的80%提高至95%,減少斷貨、斷碼情況的出現。

在聯業看來,如今服裝產品的市場競爭已轉變為服裝企業對市場響應速度的競爭。對市場需求和供應鏈的有效控制,可以幫助企業提高資產回報率。該認為,這套獨特的供應鏈模式可以幫助中國服裝企業解決眼下的庫存之困。為此,它們今年在上海建立了分,借此拓展市場。

聯業在上海的分領譽服裝(上海)有限副總裁何紫霞透露,目前他們已與包括七匹狼、勁霸等在內的幾家中國服裝品牌取得了合作。

目前,聯業與內地品牌的合作仍處“代工”階段,並未真正發揮供應鏈管理功能。而聯業近90%的市場仍分布於美國和加拿大。

“在歐美,幾乎所有的服裝企業都知道聯業。”李國權坦言,國內品牌對聯業還沒那麼強烈成衣代工的認同,而聯業的供應鏈模式是建立在其與品牌高度信任、深度合作的基礎上的。更重要的是,目前國內服裝品牌門店中有很大一部分為加盟店,即便品牌認同,聯業要想獲取全部門店的銷售數據,仍有一定困難。

和國外品牌相比,中國品牌的需求也不一樣。“內地的品班系服訂做牌大多是買手制,對產品的設計要求較高;而歐美品牌並不需要我們提供設計,我們的設計僅限於面料。”李國權介紹,為此,聯業專門設立了一個專門為中國客戶服務的設計中心。

2013年11月26日星期二

制藥過濾機濾袋及分類

制藥過濾機生產的制藥過濾機其應用範濾袋圍之廣,供選擇規格之多,工作適用性之強,產品質量優,在同行業中均處於領先地位。

制藥過濾機是一種新型的過濾系統,過濾機內部由金屬網籃支撐濾濾心袋,液體由入口流進,經濾袋過濾後從出口流出,雜質被攔截在濾袋中,更換濾袋後可繼續使用。

制藥過濾機分類:制藥過濾機又可以分為側入型袋式過濾器、頂入型袋式過濾器、不鏽鋼袋式過濾器、塑料過濾器/夾層保溫過濾器、襯氟防腐過濾器。

制藥過濾機側入系列袋式過濾器是一種設計可配合任意進料口連接方向。簡單的結構使濾器清洗更容易。配合最小的死角空間提高過濾器在各行業的應用。過濾器單密封圈設計提供一個極好的密封作用。

制藥過濾機的三點濾袋壓板使過濾袋的密封得到透明的操作保證。確保經年累月的使用保持一致。

制藥過濾機--開啟化工業精良之路密封效果好,杜絕側漏,有效過濾面積大,過濾效率更高,更換濾袋更加方便快捷,操作成本更低結構合理,過濾更穩定、可靠安裝調試可調,適應具體應用場合空間要求